1. Automatismes

Collecte des signatures électroniques

à la fin de la création d'un mandat de gestion et d'un contrat de location, vous avez la possibilité de demander aux signataires, une signature électronique du document.

Pour se faire, une fois toutes les étapes renseignées, cliquez sur "enregistrer". Le document pdf se génère et vous pouvez cliquer sur le bouton "demander signature", en bas à droite.

Une pop in s'affiche et reprend les adresses mails des différents signataires.

Cliquez sur "confirmer" si les adresses mails sont correctes.

Sinon, fermez la pop in et rendez-vous sur la fiche du contact concerné pour indiquer la bonne adresse mail.

Quand vous cliquez sur "confirmer" un mail est envoyer à chaque signataire pour leur indiquer qu'un document est en attente de signature.

Ils peuvent cliquer sur le lien de ce mail pour se rendre sur le document et effectuer la signature, ou passer par leur espace personnel.

Une fois les signatures effectuées, le document se met automatiquement à jour dans les différents espaces (locataire, propriétaire, gestionnaire), passe au statut "signé".

Le gestionnaire reçoit également un mail pour le prévenir que toutes les parties ont signées le document.