Comment encaisser un loyer avec la solution bancaire intégrée à Oskar ?

Ce tuto s'adresse aux gestionnaires qui ont souscrit à la solution de paiement intégrée dans le logiciel Oskar.

L'avantage d'avoir souscrit à la solution bancaire intégrée à Oskar est que les encaissements de loyer se rapprochent automatiquement avec le locataire concerné.

après avoir activé votre compte de paiement dans votre logiciel Oskar, vous devez associer à vos locataires un iban virtuel. Pour se faire :

• créez un locataire;

• depuis sa fiche, cliquez sur le menu "moyens de paiements";

• Ajoutez un moyen de paiement;

• cliquez sur "iban virtuel" et cochez la case "définir comme moyen de paiement par défaut";

• la carte "moyen de paiement" dans la colonne de droite se met à jour;

• cliquez sur "voir le détail" pour récupérer les informations de l'iban et les transmettre à votre locataire pour qu'il l'enregistre auprès de sa banque;

Lorsque vous recevrez votre premier versement de loyer sur votre compte de paiement intégré au logiciel Oskar, celui se rapprochera automatiquement du loyer concerné, et ce, grâce à l'iban virtuel qui lie le virement reçu au locataire concerné dans le logiciel.

Vous n'avez donc aucune manipulation manuelle à réaliser.

Dès lors que le rapprochement se fait entre le virement reçu et le loyer concerné, le statut du loyer passe automatiquement à "payé", la quittance se génère automatiquement et s'envoi automatiquement au locataire.

Le solde propriétaire devient créditeur et reste ainsi tant que vous n'avez pas ordonné son reversement.