Création d'un appel de loyer

Depuis le menu “Appels” cliquez sur le bouton “+ créer” pour créer un nouvel appel de loyer.

Plusieurs étapes vous attendent :

1/ location en cours

Si votre bien ne comporte qu'un contrat de location, celui ci sera sélectionné par défaut.

Si votre bien comporte plusieurs contrats, un menu déroulant vous permettra de sélectionner le contrat de location concerné par l'appel.

2/ Période du loyer : renseignez ici la date de début et la date de fin de l'appel de loyer concerné. Puis cliquez sur “suivant”

3/ Montant du loyer : créer ici toutes les lignes que vous souhaitez voir apparaitre dans l'appel de loyer.

Pour ajouter une ligne cliquez sur “+ ajouter une ligne”, renseignez le type de ligne que vous souhaitez créer puis le montant HT et enfin la TVA.

Si vous souhaitez créer une nouvelle ligne, vous pouvez directement cliquer sur “+ enregistrer et ajouter une ligne).

Lorsque vous avez terminé la création de toutes les lignes, cliquez sur “enregistrer”, puis “suivant”.

4/ Date de paiement : indiquez à cette étape si le loyer a déjà été payé et la date de paiement. Cliquez sur “suivant”

Toutes les étapes sont correctement renseignées, vous pouvez maintenant “enregistrer” la création de votre loyer.