Fiche locataire

Une fois la fiche du locataire créée, vous arrivez sur le détail de celle-ci.

Vous retrouvez un menu dédié à la fiche de votre bien avec :

Dashboard

Depuis le Dashboard vous retrouvez :

• une vue rapide sur les transactions récentes

• une vue sur les coordonnées du locataire

• une vue sur le moyen de paiement enregistré
  • une vue sur la location en cours. Au clic, vous vous rendrez sur le détail du bien.

également des boutons pour :

• modifier le locataire : en cliquant dessus, nous revenons à la page de création du locataire, ou vous pouvez sélectionner le ou les étape(s) à modifier. cliquez sur “sauvegarder” pour que les modifications soient prises en compte.

• créer un espace personnel : au clic, une pop in s’affiche pour envoyer un e-mail au locataire afin qu’il créé son espace personnel

• supprimer le locataire : au clic sur le bouton, une pop in apparait afin que vous confirmiez la suppression du locataire.

Enfin, retrouvez une carte dédiée au moyen de paiement du locataire.

Selon le moyen de paiement, vous pouvez copier les informations bancaires pour les enregistrer facilement auprès de vote banque.

Informations

Vous retrouvez ici les informations du locataire:

• prénom, nom

• adresse e-mail
  • téléphone
  • date de naissance

• lieu de naissance
  • nationalité
  • adresse postale

également des boutons pour :

• modifier le locataire : en cliquant dessus, nous revenons à la page de création du locataire, ou vous pouvez sélectionner le ou les étape(s) à modifier. cliquez sur “sauvegarder” pour que les modifications soient prises en compte.

• créer un espace personnel : au clic, une pop in s’affiche pour envoyer un e-mail au locataire afin qu’il créé son espace personnel

• supprimer le locataire : au clic sur le bouton, une pop in apparait afin que vous confirmiez la suppression du locataire.

Moyens de paiements

Retrouvez ici le moyen de paiement du locataire.

Vous pouvez ajouter un nouveau moyen de paiement en cliquant sur le bouton du même nom.

Choisissez d'enregistrer un virement programmé ou un iban virtuel.

En cliquant sur "programmer un virement", la pop in se déroule et vous pouvez sélectionner le compte bancaire de destination. Le locataire doit programmer son virement depuis sa banque.

L'iban virtuel peut être choisi dans le cas ou vous utilisez la solution swan. Cela vous permettra de lettrer automatiquement les virements reçus du locataire, au bien concerné.

Documents

Ajoutez ici tous les documents qui viendront constituer le dossier de votre locataire.