Comment encaisser manuellement un loyer ?

Si vous n'utilisez pas notre solution bancaire, vous devez encaisser manuellement un loyer.  Pour se faire :

• rendez-vous sur la fiche du bien concerné ;
  • cliquez sur l'onglet « Appels » ;

• cliquez sur les 3 petits points au bout de la ligne du loyer concerné ;
  • Puis sur "saisir un encaissement"

• dans la pop in qui s'affiche, renseignez les informations relatives au règlement perçu.

Vous avez la possibilité de :

- saisir un encaissement partiel

- saisir plusieurs modes de règlement pour encaisser votre loyer

Si le solde du locataire est créditeur, celui ci est automatiquement utilisé pour couvrir tout ou partie du règlement.

• cliquez sur "confirmer l'encaissement"

Votre règlement est maintenant enregistré dans votre logiciel, le statut du loyer passe à :

- payé : si vous avez encaissé la totalité du loyer attendu

- reste en impayé : si vous avez encaissé qu'une partie du loyer attendu

La quittance se génèrera automatiquement et s'enverra automatiquement au locataire, une fois la totalité du loyer encaissé.