Comment utiliser la signature électronique ?

Oskar intègre la signature électronique (ou signature numérique) qui permet de signer le mandat de gestion ou contrat de location à distance.

Un·e propriétaire ou un·e locataire doit avoir un espace personnel pour pouvoir signer son contrat de location ou mandat de gestion. cet espace est créé depuis la fiche d’un propriétaire et/ou locataire.

Vous pouvez déclencher la signature électronique soit tout après la création du mandat de gestion ou du contrat de location en cliquant sur le bouton « Demander signature ». Vous pouvez également déclencher la signature électronique a posteriori en suivant les étapes suivantes :

1. rendez-vous sur la fiche du bien ;

2. dans le bloc « Tâches en cours » cliquez sur « Mandat de gestion en attente de signature » ou sur « Contrat de [nom du ou des locataires] en attente de signature » ;

3. cliquez sur sur le bouton « Signer le contrat » ;

4. cliquez sur le bouton « Demander signature ».

5. suivez les étapes indiquer pour finaliser la signature.

Une fois ces étapes effectuées le·la propriétaire ou le·la locataire devra à son tour signer le document. Il·elle devra alors suivrent les étapes suivantes :

1. se connecter à son espace personnel,

2. cliquer sur le bien concerné (à droite) ;

3. cliquer sur « Mandat de gestion en attente de signature » ou sur « Contrat de [nom du ou des locataires] en attente de signature » ;

4. suivre les étapes indiquer pour finaliser la signature.