Fiche de bien

Une fois la fiche de bien créée, vous arrivez sur le détail de celle-ci.

Vous retrouvez un menu dédié à la fiche de votre bien avec :

Depuis le bouton "+Créer" en bas à droite, vous pouvez :

Dashboard

Depuis le Dashboard vous retrouvez :

• une vue rapide sur les prochains loyers avec la possibilité de cliquer sur le bouton "voir la liste des loyers" pour voir tous les loyers.

• une vue “location en cours” avec le montant des loyers encaissés, les charges locatives, et le montant des honoraires de gestion. Dans cet encart, vous retrouvez également le type et la date de début du bail. Enfin, vous avez une vue rapide sur les paramètres de la révision de loyer.

• une vue des derniers loyers avec la possibilité de télécharger les quittances de chacun d’eux et de voir le détail des loyers payés et à payer par mois.

• Une vue sur le dépôt de garantie et son statut.
  • une vue sur le contrat avec la possibilité de cliquer sur voir plus pour voir les contrats de location et les mandats associés à ce bien

• une vue locataire avec ces coordonnées (Nom, adresse mail et numéro de téléphone) avec une flèche de renvoi vers le détail du locataire

Egalement des boutons pour :

• modifier le bien : en cliquant dessus, nous revenons à la page de création de bien, ou vous pouvez sélectionner le ou les étape(s) à modifier. Cliquez sur “sauvegarder” pour que les modifications soient prises en compte.

• rompre un contrat : au clic sur le bouton, une pop in s’affiche afin d’indiquer la date de rupture du contrat de location.

• modifier les honoraires : vous renvoie vers le paramétrage de vos honoraires que vous pouvez modifier en cliquant sur le bouton “modifier les honoraires” puis “confirmer” pour prendre en compte vos modifications.

• supprimer le bien : au clic sur le bouton, une pop in apparait afin que vous confirmiez la suppression du bien.

Appels

Dans ce menu, vous retrouvez la liste de tous les appels, les appels de loyers, les appels exceptionnels et les dépôts de garantie.

Vous pouvez créer un nouvel appel de loyer en cliquant sur le bouton "+ créer" , ou créer un nouvel appel exceptionnel.

Vous retrouvez également différentes actions que vous pouvez réaliser au bout de chaque ligne d'appel.

Créer un appel de loyer

Pour créer un appel de loyer, suivez ce lien.

Créer un appel exceptionnel

Pour créer un appel exceptionnel, suivez ce lien

Actions sur une ligne d'appel

En cliquant sur les trois petits points au bout de la ligne d’un appel vous pouvez :

• voir plus : pour voir rapidement le détail de la quittance et/ou la modifier.

• voir le pdf : pour télécharger une copie de l'appel ou de la quittance

• voir le bordereau : si l'appel est lié à une remise de chèque et/ou d'espèce
  • saisir un encaissement
  • affecter des paiements
  • annuler un encaissement
  • supprimer l'appel

Saisir un encaissement

Cette action vous permet de saisir manuellement un encaissement. cette action est à réaliser si vous n'utilisez pas la solution bancaire associée au logiciel Oskar.

Au clic, sur l'action "saisir un encaissement", une pop in s'affiche dans laquelle vous pouvez renseigner le ou les règlements associés à cet appel.

Une fois la pop in complétée, cliquez sur "confirmer l'encaissement".

Le statut de l'appel passe en "payé" si vous avez encaissé la totalité du règlement attendu. La quittance se génère automatiquement et s'envoie automatiquement au locataire.

Il passe en impayé "si vous avez encaissé une partie du règlement attendu".

Annuler un encaissement

Si vous vous êtes trompé dans la saisie d'un encaissement ou si un règlement est rejeté par votre banque, vous pouvez annuler un encaissement.

Au clic sur l'action "annuler en encaissement, une pop in s'affiche dans laquelle vous pouvez sélectionner l'encaissement à supprimer et inscrire un justificatif.

Une fois la pop in complétée, cliquez sur "annuler l'encaissement".

Le statut de l'appel passe en "impayé" si vous avez annulé la totalité du montant attendu.

Cela annule la quittance, envoie un courrier au locataire et génère un nouvel appel de loyer.

Supprimer un appel

Si vous vous êtes trompé dans la saisie d'un appel, vous pouvez cliquer sur l'action "supprimer un appel" cela le supprimera définitivement.

Dans le menu appel, vous visualisez également le solde locataire.

Et vous retrouvez des boutons d'action qui vous permettent :

- de modifier un bien : toute modification affectera les automatismes du logiciel. Elles ne seront pas prise en compte dans le pdf du contrat de location.

- de rompre un contrat

- de modifier les honoraires

- de supprimer le bien

Dépenses

Dans ce menu, vous retrouvez la liste de toutes les dépenses payées et impayées qui relatent des factures d'honoraires ou fournisseurs.

Vous pouvez créer une nouvelle dépense en cliquant sur le bouton "+ créer".

Vous avez une vue rapide sur la répartition des charges et le total des provisions.

En cliquant sur les trois petits points au bout de la ligne de la dépense, vous pouvez :

• faire une provision

• modifier le statut de la dépense

• supprimer la dépense

Vous avez également une vue sur la répartition des dépenses et sur le total des frais de gestion.

Créer une dépense

Pour créer une dépense, suivez ce lien.

Contrats

Dans ce menu, vous retrouvez, le contrat de location en cours, l’historique des contrats de location, l'état des lieux rattaché au contrat de location et le mandat.

En cliquant sur la flèche au bout du contrat, vous avez un aperçu du contrat.

Vous pouvez :

• voir le contrat : le document se génère et vous pouvez, l’imprimer, demander une signature ou marquer le contrat comme signé.

• modifier le contrat : vous pouvez modifier le contrat en cliquant sur l’item concerné dans la colonne de gauche.

• supprimer le contrat : vous pouvez supprimer le contrat. Attention il sera supprimé définitivement, aucun historique sera conservé.

En cliquant sur la flèche au bout du mandat, vous avez un aperçu du mandat.

Vous pouvez :

• voir le contrat : le document se génère et vous pouvez, l’imprimer.
  • Modifier le contrat : vous pouvez modifier le contrat en cliquant sur l’item concerné à dans la colonne de gauche.
  • supprimer le mandat : vous pouvez supprimer le mandat. Attention il sera supprimé définitivement, aucun historique sera conservé.

Créer un contrat de location

Pour créer un contrat de location, suivez ce lien.

Créer un état des lieux d'entrée/ de sortie

Pour créer un état des lieux, suivez ce lien.

Créer un mandat de gestion

Pour créer un mandat de gestion, suivez ce lien.

Documents

Depuis le menu Documents, vous retrouvez l’intégralité des documents annexes qui concernent le bien.

Vous pouvez ajouter un document en cliquant sur “importer un fichier”.

Choisissez votre fichier.

Sélectionnez le/les document(s) inclus dans ce fichier.

Puis cliquez sur “confirmer”.

Le document s’ajoute à la liste.

Vous pouvez le télécharger ou le supprimer.

Vous pouvez ajouter autant de documents que souhaité.